Your basket is currently empty!
طالبة تحوّل مشروعها الجامعي إلى منتج إماراتي
أول شوكولاتة إماراتية بنكهة الغاف: الطالبة مريم الطنيجي تحوّل مشروعها الجامعي إلى منتج إماراتية
تمكنت الطالبة الإماراتية مريم علي الطنيجي، البالغة من العمر 23 عامًا، من إنتاج أول شوكولاتة إماراتية بنكهة الغاف. الطنيجي، التي تدرس تصميم الجرافيك في جامعة زايد بأبوظبي، حولت مشروع تخرجها الجامعي في مجال البيئة إلى منتج إماراتي مبتكر.
اختارت الطنيجي شجرة الغاف، التي تعتبر جزءًا مهمًا من البيئة الإماراتية، ليكون مشروع تخرجها محورًا للترويج لأهمية هذه الشجرة وفوائدها البيئية. حيث كانت شجرة الغاف تُستخدم في الماضي في الطب الشعبي، وكذلك في صناعة الحلويات.
أطلقت الطنيجي اسم “برير” على مشروعها، والذي يعكس التراث الإماراتي، حيث يعني “التلال” في الصحراء التي تعلوها شجرة الغاف. عملت الطنيجي على إجراء دراسات وبحوث علمية وتجارب مختبرية على شجرة الغاف، لتتمكن من إنتاج أول شوكولاتة إماراتية بنكهة الغاف.
كما خصصت نسبة من أرباح المشروع لزراعة شجرة الغاف والمساهمة في الحد من التصحر، وترويج الشوكولاتة الإماراتية عالميًا. تم عرض المنتج في منارة السعديات في أبوظبي، حيث حصلت الطالبة على فرصة تقديم مشروعها في هذا المعرض البارز، لقراءة المزيد حول الموضوع، يمكنك زيارة المقالة الأصلية على موقع
 
															



 
         
         
         
         
        
    

Leave a Reply